Llega a 35% la participación de las mujeres en la cerveza artesanal

La participación femenina en la producción de cerveza artesanal es de 35 por ciento, parámetro que reporta un aumento en comparación con años pasado, de acuerdo con el reporte de la Asociación de Cerveceros Artesanales de México (Acermex).

Alexia Sandoval es una de las emprendedoras que rescata la idea de que en las antiguas civilizaciones eran las mujeres quienes preparaban la bebida.

De acuerdo con la Agencia EFE, la empresaria primero incursionó en el gremio en puestos de atención al cliente hace 10 años, cuando notaba que las mujeres solían rechazar la cerveza por considerar que era amarga.

Con la llegada de la cerveza artesanal, la mexicana se percató de que las mujeres tenían mayor sutileza para apreciar otras características de la bebida, como sabores, aromas y texturas.

Desarrolló cuatro estilos de cerveza que rescatan a diosas antiguas e ingredientes mexicanos: Venus, con tuna roja; Isis, con especias y nuez moscada; Athena, con toronja y otros cítricos, y Mist, con avellana.

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