Pide Senasica a EEUU pruebas sobre papaya contaminada

El Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (Senasica) solicitó esperar a los resultados de las investigaciones y de pruebas para referir que la papaya mexicana es una fuente de contaminación por Salmonella Uganda.

Ante la nota de carácter preventivo que emitieron la Agencia de Alimentos y Medicamentos de Estados Unidos (FDA, por sus siglas en inglés) y los Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades (CDC) de Estados Unidos para advertir a su población por un brote de Salmonella Uganda, el Senasica indicó que en tanto no concluya la investigación que realizan los CDC y se realice el aislamiento de la batería involucrada, no se puede afirmar que la papaya de importación es la responsable del brote.

La FDA notificó al Senasica que se han registrado 62 casos de infección por la bacteria Salmonella Uganda, en Connecticut, Florida, Massachusetts, Nueva Jersey, Nueva York, Pensilvania, Rhode Island y Texas.

En el Centro Nacional de Referencia de Plaguicidas y Contaminantes del Senasica no existe ningún aislamiento de Salmonella Uganda en papaya, adicionalmente se tiene conocimiento de que esta cepa ha sido relacionada únicamente con alimentos procesados de origen animal.

Please publish modules in offcanvas position.