Agropecuario

Puebla aporta 5.5% del azúcar generada en zafra 2019/2020

Al cierre del 1 de febrero  suman 89 mil 186 toneladas de azúcar generadas en el estado de Puebla, lo que representa el 5.5 por ciento de la producción reportada por 50 ingenios en la zafra 2019-2020.

 

A 18 semanas del arranque de la zafra, 83 mil 652 toneladas de azúcar suma la producción en el Ingenio de Atencingo, siendo el segundo del país por rendimiento agroindustrial con 14.19 toneladas de azúcar por hectárea,  casi el doble de la media nacional de 7.12 toneladas.

 

Mientras, el rendimiento de fábrica es de 11.67 por ciento en Atencingo, nivel superior a la media nacional de 9.68 por ciento.

 

En el caso de Calipam, suman cinco mil 534 toneladas de azúcar generadas, conforme el reporte del Comité Nacional para el Desarrollo Sustentable de la Caña de Azúcar (Conadasuca).

 

El reporte que contiene información de 50 ingenios, que registraron actividades de molienda al 1 de febrero de 2020, detalla que a la semana 18 del ciclo azucarero, se tiene registrada una superficie industrializada de 226 mil 971 hectáreas, de las cuales se entregaron en Batey 16 millones 693 mil 612 toneladas de caña bruta.

Lo anterior derivó en una producción de un millón 616 mil 741 toneladas de azúcar física, lo que representa un avance de 77 por ciento  en comparación a la producción estimada para dicha semana.

En Puebla estado sumaron siete mil 14 hectáreas industrializadas con 787 mil 625 toneladas de caña bruta o en Batey, informó la Conadesuca.

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