México 5º mayor consumidor mundial per cápita de cárnicos

México pasó del sexto al quinto lugar mundial en cuanto a consumo per cápita de carne. En 2021 los mexicanos comieron en promedio 73.2kg de carne, siendo el pollo el favorito con 35 kg, el cerdo con 20.8kg, la res con 15.24 kg y el pavo 1.4 kg, borrego 0.5 kg y cabra con 0.3 kg al año.

Lo anterior conforme al Compendio Estadístico 2022 que presentó el Consejo Mexicano de la Carne (CoMeCarne) sobre el sector cárnico mexicano y la prospectiva para este año. 

 

Se destacó que durante 2021 en México se consumieron en total 9.5 millones de toneladas de carne, representando un crecimiento del 5.4 por ciento comparado con el año anterior. Por otro lado, se produjeron 7.6 millones de toneladas de carne lo que significa un crecimiento del 2.2 por ciento

El sector cárnico se consolidó en 2021 como uno de los pilares del sector agropecuario mexicano con números positivos.

En el caso del sector cárnico procesador, integrado por matanza, empacado y procesamiento de carne, el PIB generado sumó 171 mil millones de pesos, lo que le valió un incrementó de 3.4 por ciento, porcentaje superior a los reportados por la industria alimentaria (1.8 por ciento) y el sector agropecuario (2.9 por ciento).

El Compendio estadístico ha consolidado su posición como referente de consulta obligada dentro del sector cárnico. Se publicó por primera vez en abril del 2019, conteniendo los datos del cierre del año inmediato anterior (2018). 

Please publish modules in offcanvas position.