La FAO apuesta por producción inclusiva y sostenible

Los 33 países miembros de la FAO, la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) desarrollan su 38 periodo de sesiones sobre las líneas de una producción eficiente, inclusiva y sostenible; poner fin al hambre y lograr la seguridad alimentaria y la nutrición; gestión sostenible de los recursos naturales y adaptación al cambio climático, y reducción de las desigualdades, la pobreza y promoción de la resiliencia.

Estas líneas estratégicas de la FAO están en coincidencia con las prioridades nacionales de impulsar la construcción de sistemas agroalimentarios resilientes; proteger el suelo, agua y la biodiversidad y promover la seguridad alimentaria de una población creciente en un entorno climático cambiante.

En ese contexto, la Secretaría de Agricultura participó este martes 19 en las mesas redondas ministeriales: "Promoción de la sostenibilidad de la pesca y la acuicultura, con arreglo al enfoque de la transformación azul" y "Reducción del hambre y la malnutrición por medio del comercio en cuanto a motor estratégico de la seguridad alimentaria en la región".

Más tarde, la representación mexicana intervino en una reunión de alto nivel para abordar lo relacionado a la "Transformación de los sistemas agroalimentarios en los pequeños estados insulares en desarrollo de América Latina y el Caribe".

Este encuentro internacional –realizado del 11 al 21 de marzo de 2024— reúne a representantes de los estados miembros de la región para debatir sobre los retos y cuestiones prioritarias relacionadas con la alimentación y la agricultura y también promover la coherencia regional en materia de políticas de carácter global.

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