Ene 10, 2022

México recuperó la rectoría de la política agroalimentaria, donde los principales beneficiarios de los programas son los más pobres, se avanza en la seguridad alimentaria con soberanía y se fortalece el prestigio del campo mexicano en el mundo,dijo el secretario de Agricultura y Desarrollo Rural, Víctor Villalobos Arámbula, quien reconoció 57 por ciento de la población rural vive en pobreza y 16.4 por ciento en pobreza extrema.

Ene 10, 2022

Granjas Carroll de México (GCM), se mantiene como el principal productor porcícola de México, al incrementar en 45 por ciento las ventas de sus productos en 2021 y ser la empresa más sustentable del sector agropecuario, pese a la pandemia COVID-19.

Ene 07, 2022

El consumo per cápita de pescados y mariscos repuntó de 8.9 a 13.9 kilogramos entre 2012 y 2020, aunado a que 25 por ciento del volumen del volumen de captura se certificó en un riguroso proceso de sustentabilidad en contraste a la media mundial del 12 por ciento, sostuvo el secretario de Agricultura y Desarrollo Rural, Víctor Villalobos Arambula.

Ene 02, 2022

Seguridad Alimentaria Mexicana (Segalmex) garantizó que los habitantes de alta y muy alta marginación tendrán asegurado el derecho social a la alimentación, a través del acceso físico y económico a la canasta básica, donde se incluyen productos alimenticios y de demanda social. 

Dic 22, 2021

México, será el primer país en América en trabajar Doctores de los Suelos, con avances en las regiones Sierra Norte, Centro y Mixteca de Puebla; zonas de Amecameca, Tlalmanalco, Chalco, Ixtapaluca y Texcoco, Estado de México, y en Tlaxcala, Morelos, Guerrero y Veracruz: Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO).

Dic 21, 2021

Con la mejora genética de la flor de Nochebuena se busca obtener plantas con las características que demanda el consumidor y beneficiar a los productores, destacó el Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias (INIFAP).

Please publish modules in offcanvas position.