La producción agroalimentaria de México registró un superávit de 12 mil 347 millones de dólares, lo que significó un incremento a tasa anual de 39.92 por ciento durante el año 2020.
La producción agroalimentaria de México registró un superávit de 12 mil 347 millones de dólares, lo que significó un incremento a tasa anual de 39.92 por ciento durante el año 2020.
El programa Fertilizantes para el Bienestar en el estado de Puebla que inició el pasado 5 de febrero de 2021 en los Centros de Distribución Agricultura-SEGALMEX (Cedas) de Palmar de Bravo, Quecholac, Acatzingo y Tepeaca, registra ancens.
El intercambio comercial agroalimentario entre México y Estados Unidos alcanzó los 51 mil 872 millones de dólares en 2020, lo que equivale a un aumento del tres por ciento, en comparación con el año previo.
En el marco del Foro Global de Alimentación y Agricultura 2021 (GFFA), organizado por el Ministerio Federal de Alimentación y Agricultura de Alemania, el gobierno de México informó que invierte en el desarrollo de proyectos como MasAgro, enfocados en optimizar los sistemas de producción en maíz y trigo y mejorar la rentabilidad de los agricultores de pequeña y mediana escala del país.
Un superávit de 11 mil 432 millones de dólares representó la balanza comercial de productos agroalimentarios hasta el mes de noviembre de 2020, el monto más alto del que se tenga registró y que equivale a un incremento a tasa anual de 43.2 por ciento, informó la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural.
La Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader) dio a conocer el primer listado de productores de pequeña escala dictaminados como beneficiarios del programa Fertilizantes para el Bienestar en municipios de Puebla, Morelos y Tlaxcala.
Un total de 256 productores, principalmente de los estados de Puebla, Veracruz, Guerrero, Sinaloa, Oaxaca, Tabasco, Campeche, Jalisco y Sonora, recibieron 35 millones de semillas acuícolas.
La producción pesquera y pecuaria crecieron tres por ciento y 2.6 por ciento, respectivamente, en este 2020, año enmarcado por la pandemia del COVID-19 y las consecuencias económicas.
La producción agrícola de México alcanzó las 264.6 millones de toneladas en este 2020, año enmarcado por la pandemia del COVID-19, lo que se traduce en un aumento de 0.8 por ciento en comparación con 2009.