Ucrania reanudará sus actividades de exportaciones de más de 20 millones de toneladas de cereales al mundo a partir de un acuerdo firmado con rusia en Estambul, la capital de Turquía.
Ucrania reanudará sus actividades de exportaciones de más de 20 millones de toneladas de cereales al mundo a partir de un acuerdo firmado con rusia en Estambul, la capital de Turquía.
En 2021 se reportó la producción de un millón 777 mil toneladas de agave tequilero, superior al millón 519 mil toneladas de 2020, y que sitúa a Jalisco como la mayor entidad productora, con el 75 por ciento del volumen nacional en promedio, seguido de Guanajuato, Nayarit, Michoacán y Sinaloa.
La producción de granos básicos, oleaginosas y forrajes va en aumento y para el cierre de este año agrícola 2022 se prevé un volumen de 39 millones 509 mil 393 toneladas, es decir, dos millones 402 mil 952 toneladas más respecto al 2021, informó la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural.
A través del Programa Piloto de Inspección Conjunta, las autoridades sanitarias y aduaneras de México y Estados Unidos agilizaron la exportación de 30 mil 652.8 toneladas de productos agroalimentarios, al reducir a una hora y media en promedio el tiempo de cruce que era superior a cinco horas, informó la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural.
En 2021, la balanza comercial agroalimentaria y pesquera de México con India registró un déficit por 128 millones de dólares. Las exportaciones fueron de seis millones de dólares y las importaciones de 134 millones de dólares.
Las actividades primarias en México fueron el único sector de la economía que creció durante la parte más álgida de la pandemia y registró superávit, con ingresos por divisas superiores a 39 mil 125 millones de dólares en 2020 y 44 mil 442 millones de dólares el año pasado, lo que significó un crecimiento de 13.59 por ciento.
Al cierre del primer mes de operaciones del Paquete contra la Inflación y la Carestía (Pacic), la canasta básica Segalmex-Diconsa (que incluye maíz, frijol, arroz, garbanzo, huevo, puré de tomate y frutas y verduras, entre otros) se ubicó por debajo del costo de mercado, informó la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural.
La producción de búfalo es orgánica, ya que el alimento se basa completamente en pasto natural y, para no devastar al entorno, se rota a los animales de forma periódica, lo cual contribuye a ejecutar prácticas más sostenibles, destacó Alfonso de Vega, médico veterinario y productor ganadero en Puebla.