May 15, 2024

El consumo mundial de proteína cárnica de cerdo se registró un nuevo máximo histórico el año pasado, al totalizar con 114 millones 485 mil toneladas --un millón 249 mil toneladas más respecto a 2022--, volumen del cual México representa 1.77 millones de toneladas, donde Jalisco, Sonora, Puebla y Yucatán son loe estados con mayor volumen.

Abr 28, 2024

Al cumplirse 50 años de la denominación de origen del tequila y 30 años del Consejo Regulador de la bebida, la expansión de ese agave se refleja en que se pasó de producir 104 millones de litros y exportar 64.6 millones de litros, en 1995, a generar casi 600 millones de litros y vender en el exterior 401.4 millones, de los cuales 205 millones fueron de tequila 100 por ciento agave, en 2023.

Abr 15, 2024

México participará en la Asia Fruit Logistica Hong Kong, que se realizará del 4 al 6 de septiembre, con la asistencia de más de 700 expositores de 43 países y regiones, más de 13 mil compradores y visitantes de todo el mundo y 24 pabellones nacionales y regionales.

Abr 10, 2024

Los gobiernos de México y Estados Unidos fortalecieron sus programas de capacitación dirigidos a productores agrícolas y los trabajos de armonización de metodologías de laboratorio, con el objetivo de optimizar la prevención y respuesta ante brotes de enfermedades asociados al consumo de alimentos frescos y mínimamente procesados, destacaron las agencias sanitarias de ambas naciones.

Abr 05, 2024

La industria avícola nacional, valuada en más de 221 mil 207 millones de pesos, fue declarada como zona libre de influenza aviar tipo A, subtipo H5N2 de alta patogenicidad en aves de corral, lo que eleva el estatus sanitario del país, fortalece la comercialización e impulsa la competitividad entre el sector productivo de animales vivos y el de sus productos y subproductos.

Please publish modules in offcanvas position.