En 2023 la producción de carne de canal se espera tenga un aumento anual de 2.8 por ciento, mientras que otros productos de origen animal, como la leche, huevo y derivados, tendrán un aumento de 1 por ciento.
En 2023 la producción de carne de canal se espera tenga un aumento anual de 2.8 por ciento, mientras que otros productos de origen animal, como la leche, huevo y derivados, tendrán un aumento de 1 por ciento.
El secretario de Agricultura y Desarrollo Rural, Víctor Villalobos Arámbula, dejó en claro que el Gobierno de México mantendrá la defensa de los productores ganaderos, ante disposiciones de otros países que afecten sus intereses comerciales.
En el primer trimestre de 2023, la balanza comercial agroalimentaria del país registró un superávit de dos mil 020 millones de dólares, impulsada por las exportaciones que registraron a marzo pasado, el valor más alto reportado en 31 años, informó la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural.
Los ingenios de Atencingo y Calipam, radicados en el estado de Puebla, concluyeron su zafra azucarera con más de un millón 708 mil 732 toneladas de caña molida y procesada, para ubicar a la entidad en el séptimo lugar nacional en generación de azúcar.
La empresa Shandong Shunfeng Biotechnology investiga 20 cultivos modificados genéticamente, incluidos arroz, trigo y maíz de mayor rendimiento; arroz y soya resistentes a herbicidas y lechuga rica en vitamina C, tras el lanzamiento de una soya editada genéticamente por China.
Los fideicomisos instituidos con relación a la agricultura (FIRA), colocaron "Bonos Verdes" por 8 mil 500 millones de pesos con el fin de promover inversiones en proyectos productivos a través de dos emisiones en la Bolsa Mexicana de Valores (BMV).
El Paquete Contra la Inflación y la Carestía (PACIC) quedó rebasado por una baja en la producción resultado de fenómenos climáticos como sequía y heladas, además de encarecimiento de fertilizantes y falta de financiamiento para pequeñas y medianas empresas del agro.
Para el próximo 10 de mayo, día de la madre, Estado de México, Puebla y Morelos son los estados con mayor producción de rosas.
México es el sexto productor mundial de carne de ave y de huevo para plato, con una producción de 3.6 y 3.4 millones de toneladas al año, respectivamente, por lo que resulta prioritario contar con una producción avícola fuerte y estable, capaz de generar empleo y desarrollo para las comunidades rurales y que garantice productos sanos e inocuos a precios accesibles para la población.